ぺんぎんのごはん 共働き二人暮らしの満点大皿レシピ

仕事帰りの夜は一皿完結!満点大皿レシピ

香りの良い甘辛い味付け!手羽中の山椒焼きのレシピ!

 

甘辛い味付けもいいのですが、さらに美味しく!

山椒で香りのいい甘辛い味付けへ!

 

山椒はビンで買ってしまうと使い切らなくて香りが飛んでしまった…

なんてこともあるので、たまに使いたいくらいであれば山椒スティックがおすすめです!

 

てなわけで、今回は手羽中の山椒焼きをお届けします!

 

手羽中の山椒焼きのレシピ

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材料

  1. 手羽中 150g
  2. しょうゆ 小さじ2
  3. 酒 小さじ2
  4. 砂糖 小さじ1
  5. さんしょうスティック 1本
  6. サラダ油 小さじ1

 

今回のレシピで使った道具

  • 小さじ・大さじ
  • 菜箸
  • フライパン
POINT!

 

調味料を入れる段階までに鶏肉にほぼ火が通っている状態にしてください!

調味料を入れてから早く汁気がなくなってしまうので注意です

 

 

作り方

STEP
 
サラダ油をひき、鶏肉を両面狐色になるまで焼く
STEP
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鶏肉に火が通ったら調味料を加えて汁気がなくなるまで絡める
STEP
 
お皿に盛り付けて山椒をかける

完成!

 

今回はこちらを使用してます!

スーパーとかでも売っていますのでご参考までに…!