2022-05-20 和風ごぼうサラダのレシピ 食べ物 和風ごぼうサラダの作り方 材料 今回のレシピで使った道具 作り方 ポリポリポリ……よく噛むサラダで満足感UP!! 満腹感UP!!レンジで簡単!なんだか物足りないと言うときに結構オススメです 今回は和風のごぼうサラダのレシピをお届けします! 和風ごぼうサラダの作り方 材料 ごぼう 1/2本 にんじん 1/4本弱 マヨネーズ 大さじ3 お酢 小さじ2 わさび 小さじ1 ごま 適量 塩 ひとつまみ 今回のレシピで使った道具 包丁 まな板 小さじ・大さじ 菜箸 レンジスチーマードレッシングを混ぜる器 POINT! ドレッシングが薄まってしまうので、野菜の水切りをしっかり行ってください! 作り方 STEP ごぼうを細切りにするにんじんを細切りにする STEP ごぼうとにんじんをレンジ用のスチーマーでレンジ500w、4分ない場合は3分ほど茹でる STEP 加熱し終わったら冷水で冷やし、水気を切る STEP 調味料を別の器で混ぜ合わせておく STEP 野菜とドレッシングを混ぜ合わせる 完成! 野菜を茹でるって面倒くさいですし、コンロの場所取られるのでレンジスチーマーおすすめです! リンク