ぺんぎんのごはん 共働き二人暮らしの満点大皿レシピ

仕事帰りの夜は一皿完結!満点大皿レシピ

和風ごぼうサラダのレシピ

ポリポリポリ……
よく噛むサラダで満足感UP!! 満腹感UP!!

レンジで簡単!なんだか物足りないと言うときに結構オススメです

今回は和風のごぼうサラダのレシピをお届けします!

和風ごぼうサラダの作り方

材料

  1. ごぼう 1/2本
  2. にんじん 1/4本弱
  3. マヨネーズ 大さじ3
  4. お酢 小さじ2
  5. わさび 小さじ1
  6. ごま 適量
  7. 塩 ひとつまみ

 

今回のレシピで使った道具

  • 包丁
  • まな板
  • 小さじ・大さじ
  • 菜箸
  • レンジスチーマー
    ドレッシングを混ぜる器
POINT!

 

ドレッシングが薄まってしまうので、野菜の水切りをしっかり行ってください!

 

 

作り方

STEP
 
ごぼうを細切りにする
にんじんを細切りにする
STEP
 
ごぼうとにんじんをレンジ用のスチーマーでレンジ500w、4分
ない場合は3分ほど茹でる
STEP

加熱し終わったら冷水で冷やし、水気を切る
STEP
調味料を別の器で混ぜ合わせておく
STEP

野菜とドレッシングを混ぜ合わせる

完成!

 

野菜を茹でるって面倒くさいですし、コンロの場所取られるのでレンジスチーマーおすすめです!