ぺんぎんのごはん 共働き二人暮らしの満点大皿レシピ

仕事帰りの夜は一皿完結!満点大皿レシピ

簡単節約煮物レシピ!和風野菜ミックスを使っただし煮の作り方

 

楽するのはダメだと思わないですし、むしろ早く美味しく食べれるならなんでもOKだと思ってます

 

今回は和風の野菜ミックスを使ってみました!


根野菜が高すぎる…筑前煮とかの根野菜を使った料理を作ろうと思って材料を揃え始めるとお財布が泣いてしまう…
そんなときの強い助っ人!
さらに一度加熱してあるから柔らかいことも推しポイントです

 

和風野菜ミックスのだし煮の作り方

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材料 2,3人前

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  1. 和風野菜ミックス 150g
  2. 根昆布だし 大さじ1
    ない場合…
    出汁の素1/2袋(2g)・塩1.5g
  3. 水 100ml

 

今回のレシピで使った道具

作り方

STEP
 
調味料と水100mlを入れて沸騰させる
STEP
 
沸騰したら和風野菜ミックス150gを入れて弱火で10分煮る

完成!

 

POINT!

一度冷凍しているので長く煮続けなくても柔らかくて美味しくなります!

 

今日のぺんぎん

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